You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin LH Kepulauan Seribu Bekali Wisatawan Kantong Sampah
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Sudin LH Kepulauan Seribu Bekali Wisatawan Kantong Sampah

Suku Dinas Lingkungan Hidup (LH) Kepulauan Seribu membagikan puluhan kantong sampah kepada wisatawan, di Dermaga Marina Ancol dan Dermaga Kali Adem, Jakarta Utara. Ini sebagai kampanye kepedulian lingkungan perairan dan menyadarkan wisatawan untuk menjaga kebersihan.

Pembagian kantong sampah ini untuk mengedukasi wisatawan yang berkunjung agar tidak membuang sampah ke laut

"Pembagian kantong sampah ini untuk mengedukasi wisatawan yang berkunjung agar tidak membuang sampah ke laut," ujar Yusen Hardiman, Kepala Suku Dinas Lingkungan Hidup Kepulauan Seribu, Jumat (8/12).

Menurutnya, kebersihan itu bukan hanya tanggung jawab pemerintah. Tetapi juga seluruh stakeholder, termasuk warga dan wisatawan. Lebih dari 50 kantong plastik di setiap dermaganya dibagikan.

Sudin LH Kepulauan Seribu Berikan Timbangan untuk Bank Sampah

"Begitu dia turun ke pulau masing-masing, harus tetap bawa kantong sampah. Jadi, sampahnya tidak berserakan kemana-mana," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6208 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3814 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3065 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2971 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1580 personFolmer